Cucina tradizionale sarda

Lorighittas - pasta sarda

La nostra cucina si basa su prodotti tipici sardi, che arrivano dalla Gallura e dalle zone più interne come il Logudoro e l’Anglona.

Un’attenta ricerca sul territorio, ci permette di offrire ai nostri ospiti un’ampia scelta di ingredienti freschi che siano anche Bio e di piccoli produttori locali che ne garantiscano qualità e freschezza; e un menù ricco di carni e verdure di stagione.

Ecco alcuni piatti tipici sardi che prepariamo (per saperne di più, date un’occhiata alle ricette di Lu Salconi):

Varietà di antipasti
salumi nostrani misti, sott’oli e sott’aceti di verdure preparati da noi,   formaggi pecorini e vaccini del luogo accompagnati da miele e composte di frutta. A questi si aggiungono all’occasione: ricotta con miele amaro, mazza frissa, casciu furriatu e pecorino grigliato con finocchietto selvatico.

Primi

Chjusoni (gnocchetti galluresi) con salsa di pomodoro, ravioli di ricotta, pane a fittas, suppa cuata o zuppa gallurese e zuppa al finocchietto.

Secondi e contorni

Agnello in umido con finocchietto selvatico o al Vermentino; porceddu arrosto, patate al forno, verdure grigliate.

Dolci e frutta

Pasticceria sarda, crema gallurese, seadas, acciuleddi e meli, origliettas, pesche con liquore di mirto, frutta fresca di stagione, torte e tanto altro. Acqua, vino della casa, caffè e liquori di nostra produzione.

Fuori menù: vini alla carta e birra.

Questa è la varietà di pietanze che normalmente prepariamo per voi, ma la loro combinazione varia in funzione della reperibilità dei prodotti e della loro freschezza.
Generalmente un menù completo prevede: antipasti, 2 primi, secondo e contorni, dolce e frutta.
Acqua e vino della casa, caffè e liquori. Su prenotazione, realizziamo menù vegetariani. Per coloro che soggiornano nella nostra struttura, la cena prevede: primo, secondo, dolce o frutta, acqua, vino della casa, caffè e liquori, che verranno alternati per la durata del soggiorno.

I nostri menù:

  • Mezza pensione (solo per i nostri ospiti) 25€ a persona
  • Menu Speciale Tradizionale con porcetto sardo 35€ a persona
  • Aperitivo con birra (66cl) o vino (75cl) della casa, tagliere di salumi e formaggi, verdure fresche, olive 15€ a persona.

È richiesta la prenotazione.